برلين وأنقرة.. توتر يصبغ علاقة المستقبل؟

يبدو أن زيارة وزير الخارجية التركي مولود جاويش اوغلو إلى ألمانيا لم تسهم سوى في صب مزيد من الزيت على نار العلاقات المتوترة بين الجانبين.
فرغم حرص الوزيرين التركي والألماني عقب لقائهما على إطلاق تصريحات دبلوماسية خجولة اقتصرت على تأكيد الرغبة بالحوار وإعادة العلاقات إلى طبيعتها.
بالمقابل خرج الرجلان في مؤتمرين صحفيين منفصلين ليتراشقا الاتهامات، حيث اتهم أوغلو المانيا بدعم تنظيمات إرهابية من بينها حزب العمال الكردستاني، فيما وجهت ألمانيا اتهاما رسميا لتركيا بتكثيف أنشطتها الاستخباراتية على أراضيها.
فإلى أين يتجه هذا التصعيد؟ ومن الخاسر فيه؟ وما مدى تأثيره على العلاقات التركية الاوروبية عموما؟

الاشتراك في فيديوهات قناة "RT" من خلال اليوتيوب:
https://www.youtube.com/user/RTarabic?sub_confirmation=1

موقع قناة RTarabic:
http://arabic.rt.com/
يمكنكم متابعتنا على التويتر:
https://twitter.com/RTarabic
صفحة RT على الفيسبوك:
http://www.facebook.com/rtarabic.ru

قناة "RT" الفضائية هيئة إخبارية إعلامية ناطقة باللغة العربية تابعة الى مؤسسة "تي في -- نوفوستي" المستقلة غير التجارية. يتضمن برنامج بث القناة أخبارا سياسية واقتصادية وثقافية ورياضية وجولات في الصحافة وبرامج دورية وأفلاما وثائقية وتحقيقات مصورة. تبث القناة 24 ساعة يوميا خلال سبعة أيام في الأسبوع.