أخبار عالمية - اعادة فتح محطة للقطارات في #باريس بعد اغلاقها بسبب انذار امني

أعلنت سلطات #الشرطة_الفرنسية  أنها أعادت تدريجياً فتح محطة "غار دي نور" للقطارات في العاصمة #باريس بعد أن أخلتها في وقت سابق وطوقت المنطقة بسبب إنذار أمني.

وذكر شهود عيان  في الموقع إنه كان هناك ما لا يقل عن عشر عربات للشرطة خارج المحطة الواقعة وسط باريس.

وأشارت شرطة باريس في تغريدة على تويتر إلى "انتهاء عمليات التحقق وعودة الوضع تدريجيا الى طبيعته".ولم تَذكر السلطات تفاصيل اكثر بشأن العملية.

 وهذة ليست المرة الاولى التي تستنفر فيها قوات الامن فرنسا اذ اخلت الاحد الماضي محيط اللوفر لانذار امني اخر تزامنا مع اعلان نتيجة الانتخابات الفرنسية .

وحول موضوع الارهاب قال ايمانويل ماكرون في تصريحات له بعد فوزه بالانتخابات الرئاسية الفرنسية ان امن فرنسا وحمايتها هي اولى اولوياته مضيفا ان فرنسا ستكون في طليعة الدول المحاربة للارهاب ليس فقط داخل البلاد بل وخارجها ايضا .

وشدد الرئيس الفرنسي المنتخب على أنه سيعمل على تحقيق آمال الفرنسيين، مضيفا أن فرنسا لن تخذل العالم في الدفاع عن الحريات.
تقديم : روناك عادل