أخبار حصرية - عسكريون أفغان يجزمون بأن شعبية #طالبان في أدنى مستوياتها

تشهد مناطق الحدود الأفغانية - الباكستانية في ولاية بدخشان، منذ أسابيع، معارك شديدة بين طالبان وقوات الحكومة الأفغانية.

قادة عسكريون ميدانيون أفغان أكدوا أن جماعة طالبان تنفّذ هجماتها الأخيرة بتعاون مع مقاتلين لداعش. وبنهاية شهر أبريل الماضي سقطت مديرية زيباك في ولاية بدخشان بيد طالبان، وسيطرت الجماعة على مناطق واسعة في مديرية إشْكاشم، لكنّ القوات الحكومية الأفغانية تمكنت من تحرير معظم مناطق إشْكاشم من يد طالبان، ويتحدث المسؤولون العسكريون عن استعدادات لشن عمليات من أجل استعادة كامل المنطاق من يد طالبان.

وسط هذه الأجواء ، "أخبار الآن" رافقت فرقة من الجيش الأفغانيّ.

من مدينة فيض آباد انطلقت هذه المروحية وعلى متنها مسؤولون عسكريون كبار على رأسهم نائب وزير الدفاع الأفغاني الجنرال أفضل أمان  وكاميرا أخبار الآن.

هذه المروحية كانت واحدة من سرب مروحيات مقاتلة للجيش الأفغاني انطلقت في جولة استطلاعيةعلى خطوط التماس مع طالبان في مديرية إشكاشم

تقديم: ميسون بركة