أخبار عربية - عشرات المقاتلين في حي تشرين يرفضون التهجير ويفضلون مواصلة المشوار في #الغوطة

إلتقت كاميرا اخبار الآن بعشرات المقاتلين من #المعارضة_السورية الرافضين للتسوية مع #نظام_الاسد والرافضين لعمليات التهجير إلى الشمال حيث قرر هؤلاء المقاتلون مواصلة المشوار في #الغوطة الشرقية، ويذكر أن حي تشرين شهد عملية تهجير تضمنت خروج ثلاثمئة شخص مع أسلحتهم الخفيفة بعد تدمير الحي بشكل كامل.

وكانت المعارضة قد علقت العمل بالاتفاق أمس بعد إخلال #قوات_الاسد بالبنود المتفق عليها بإطلاق سراح معتقلين من أبناء الحي، لتعود المفاوضات بين الطرفين ويتم الاتفاق.

ويتوجه المغادرون، الى محافظة إدلب (شمال غرب) التي تسيطر عليها العارضة المسلحة وتحولت الى وجهة لعشرات الالاف من المدنيين والمقاتلين الذين تم اجلاؤهم من بلدات كانت تسيطر عليها الفصائل المعارضة.

وتأتي عملية الاجلاء في إطار اتفاق تم التوصل اليه الاسبوع الماضي بين نظام الاسد وأعيان في حي برزة، يقضي بخروج الراغبين من مقاتلي الفصائل المعارضة والمدنيين من الحي على دفعات.

وخرجت الاثنين دفعة أولى مؤلفة من 1022 شخصا، بينهم اكثر من 560 مقاتلا، من حي برزة في أول عملية اجلاء للفصائل المعارضة من دمشق.

تقديم: أحمد الريحاوي