مؤتمر صحفي لمنسق الأمم المتحدة باليمن بشأن الوضع الإنساني الكارثي

قال منسق الشؤون الإنسانية التابعة للأمم المتحدة في اليمن جيمي ماكغولدريك "إنه ليس هناك مساعدة أو عملية إغاثة تهم اليمنيين اليوم أكثر من إيقاف الحرب والعودة إلى طاولة المحادثات والسماح بوصول المساعدات والإغاثة للمحتاجين في كافة مناطق البلاد".
وأوضح منسق الشئون الإنسانية باليمن والممثل المقيم للأمم المتحدة في مؤتمر صحفي عقده اليوم بصنعاء أن الانهيار الشامل للنظام الصحي سينعكس سلبًا على الوضع الوبائي للكوليرا والإسهالات المائية الحادة الأمر الذي سيتسبب بتفاقم الأوضاع وزيادة عدد الحالات خاصة وأن المرافق الصحية العاملة لا تتعدى 45 بالمائة وبأقل من طاقتها.
وحذر من تحول اليمن من دولة عرضة للمشاكل إلى دولة مصدرة في حال ظل المجتمع الدولي في موقف المتفرج على ما يجري.
ولفت إلى أن الأمم المتحدة في اليمن تواجه نقصًا كبيرًا في التمويل لتغطية الاحتياجات الإنسانية المتزايدة، حيث أن ما تم تمويله من خطة الاستجابة الإنسانية لم يتعدى 20 بالمائة من حجم التمويل المطلوب والوضع الكارثي بحاجة إلى الإيفاء بتعهدات المانحين بشكل سريع.
وفيما توقع تفاقم حالات الإصابة بالكوليرا نظرًا للوضع الصحي والاقتصادي في البلاد، حذر جيمي ما كغولدريك من أي استهداف عسكري لميناء الحديدة كون ذلك سيكون له انعكاسات ونتائج وخيمة حتى على مستوى تقديم الإغاثة.
وبين أن الأمم المتحدة قامت بتجريب أكثر من وسيلة بديلة لإيصال المساعدات من غير ميناء الحديدة إلا أن التكاليف كانت فوق قدرة الأمم المتحدة على التحمل وبالتالي فإن ميناء الحديدة هو شريان الحياة الوحيد للشعب اليمني.
------------
شاهد-مؤتمر صحفي لمنسق الأمم المتحدة باليمن بشأن الوضع الإنساني 15-05-2017
------------
لمشاهدة جميع تقارير نشرة الأخبار:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHvl70RxezY2ar1nvZ6bZBeaMftCqF6fi

تقارير جبهات الحدود وما وراء الحدود:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHvl70RxezY1JfPjdfzuZXVWkOXJR_vwS

تقارير الإعلام الحربي اليمني:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHvl70RxezY3VfMRg8ug2fCOdBAGqSTvU

تقارير العدوان السعودي الأمريكي:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHvl70RxezY0b5WUqYkrZlc3TimfwLr9H

للمزيد عن آخر المستجدات اليمنية وكل ما يفوتكم من شاشة #المسيرة
صور - أخبار عاجلة - نشرة الأخبار - فلاشات. تابعونا على:
تويتر: https://twitter.com/Hona_Almasirah

تيليجرام: https://telegram.me/Hona_Almasirah

فيسبوك: https://www.facebook.com/Hona.Almasirah

كما يمكنكم زيارة موقع المسيرة نت عبر الرابط: http://almasirah.net

هنا المسيرة
#Hona_Almasirah