احتفت قناة الجزيرة الوثائقية بنخبة من صناع أفلامها الواعدين بمناسبة اختيار أفلامهم للمنافسة في الدورة الـ33 لمهرجان "إدفا" الدولي للأفلام الوثائقية التي ستُعقد خلال الفترة من 18 وحتى 29 نوفمبر/تشرين الثاني الجاري في العاصمة الهولندية أمستردام.
وقد عقدت بهذه المناسبة إدارة الوثائقية يوم الخميس 12 نوفمبر بمقرها في الدوحة، جلسة تفاعلية عن بعد، حضرها خمسة من منتجيها العرب الذين اختيرت أفلامهم للمشاركة في إدفا، ترأس الجلسة الأستاذ أحمد محفوظ مدير القناة مرفقا بمدير إدارة الإنتاج الأستاذ جمال الدلالي وبحضور فريق الإنتاج الداخلي في القناة.
وأكد أحمد محفوظ في بداية حديثه إلى المنتجين عن فخره واعتزازه بكم الأفلام التي تشارك بها الجزيرة الوثائقية في فعاليات إدفا هذه السنة، الحدث الذي يعتبر إنجازا عظيما لجهة إنتاج عربية واحدة في سنة واحدة حسب وصفه.
وتشارك الوثائقية بخمسة أفلام هذه السنة، فيلمين من إنتاجها الكامل وهما "القصة الخامسة" (The Fifth Story) للمخرج العراقي أحمد عبد، وفيلم "في زاوية أمي" (The Postcard) للمخرجة المغربية أسماء المدير، بالإضافة إلى ثلاثة أفلام إنتاج مشترك مع مؤسسات دولية وهي، "نحن في الداخل" (We are Inside) للمخرجة اللبنانية فرح قاسم و"الخيوط الذهبية" (The Golden Thread ) للمخرجة الهندية نشتان جاين و"الطريق إلى كينشاسا" (Downstream to Kinshasa) للمخرج الكونغولي ديدو حمادي.
ونوه محفوظ بأهمية هذه المشاركة في إظهار شخصية المنتَج العربي ووضعه رأسا برأس مع الإنتاجات الغربية لنعرض ثقافتنا ونقول رأينا ونبرز شخصية المخرج العربي في المحافل الدولية.
وفي ختام الجلسة وعد محفوظ المنتجين بمواصلة دعم القناة لهم بأقسى قدر ممكن حتى تصل أصواتهم إلى أكبر المهرجانات الوثائقية على مستوى العالم.
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
تردداتنا: http://sat.aljazeera.net/ar
موقعنا الإلكتروني: http://doc.aljazeera.net
انضم إلينا على فيس بوك:
https://www.facebook.com/Aljazeeradoc
تابعنا على تويتر:
https://www.twitter.com/AljazeeraDoc
أنستغرام:
https://www.instagram.com/aljazeeradocumentary
- فلا تخاافوا يا ناس فنحن في رعاية الله واذا اراد شيء يقول له كن فيكون علينا العمل بالاسباب ووقاية انفسنا والباقي على الله
- بسم الله الرحمن الرحيم قُل لَّن يُصِيبَنَا إِلَّا مَا كَتَبَ اللَّهُ لَنَا هُوَ مَوْلَانَا ۚ وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ صدق الله العظيم
- هل يمكن الشفاء من فيروس كورونا ؟ نعم يمكن الشفاء بإذن الله حيث تم شفاء مئات الحالات حول العالم حتى الآن
- هل ينتقل الفيروس بين البشر؟ نعم ينتقل من الشخص المصاب بالعدوى إلى شخص آخر عن طريق المخالطة القريبة دون حماية.
- متى يجب عليك غسل اليدين؟ = بعد استخدام دورة المياه = بعد تغيير حفاضات الطفل = بعد لمس الحيوانات = بعد لمس القمامة
- متى يجب عليك غسل اليدين؟ قبل وأثناء وبعد إعداد الطعام = قبل تناول الطعام = بعد السعال أو العطس = قبل وبعد رعاية شخص مريض
- كيفية الوقاية من عدوى كورونا : 3- تجنب الاتصال المباشر مع أي شخص تظهر عليه أعراض أمراض الجهاز التنفسي مثل السعال والعطس
- كيفية الوقاية من عدوى كورونا :1- غسل اليدين بالماء والصابون بانتظام 2- تغطية الفم والأنف عند السعال والعطس
- بسم الله الرحمن الرحيم (((( إِنَّ اللَّهَ وَمَلائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا ))) صدق الله العظيم
- الحمد لله عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته --- الحمد لله عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته
مقتطفات من اجتماع الجزيرة الوثائقية بصناع أفلامها المشاركين في إدفا 2020
