أخبار عالمية | #كوريا_الشمالية تتجسس على منظومة ثاد بواسطة طائرات صغيرة

تجسست طائرةٌ صغيرة بدونِ طيار يعتقدُ بأنها أُطلقت من #كوريا_الشمالية، على موقعٍ نَشرِ منظومةِ الدفاعِ الصاروخي الأمريكي المتقدم ثاد في بلدة سونغ جو في كوريا الجنوبية ، والتَقَطَت حوالي 10 صور في الجو فوقَ الموقع، وفقاً لمصدر في الجيش، وفقاً لوكالة الأنباء الكورية الجنوبية "يونهاب".

والتقطت الطائرة التي حملت #كاميرا، صوراً حولَ منصتي الإطلاق اللتينِ تمَ نشرُهما في يوم 26 أبريل(نيسان) الماضي، والرادار في موقع نشر منظومة ثاد، وتم العثور على طائرة بدون طيار  في جبل في بلدة إن جيه بإقليم كانغ وون.

وقال المصدر الذي طلب عدم الكشف عن هويته، حول نتيجة تحليل الطائرة بدون طيار إنه تم التأكد من أنها التقطت صوراً لبلدة سونغ جو التي تم نشر منظومة ثاد فيها، وذكر أنه تم التقاط حوالي 10 صور حول بلدة سونغ جو من أصل المئات من الصور.

ويعتقد الجيش أن الطائرة بدون طيار التقطت صوراً لبلدة سونغ جو، وسقطت جراء نقص الوقود أثناء توجهها إلى الشمال، وأفاد المصدر أن الجيش يجري عمليات التحليل حول الطائرة بدون طيار مع النظر في الاستفزاز المحتمل عمداً بواسطة كوريا الشمالية مثلما حدث في عام 2014.

تقديم: عفراء الجول