أخبار عالمية | 35 مهاجرا في عداد المفقودين قبالة سواحل #ليبيا بعد غرق قاربهم

أعلن خفر السواحل الليبي أن 35 مهاجرا، بينهم سبعة أطفال، باتوا في عداد المفقودين بعدما غرق قاربهم المطاطي السبت قبالة سواحل البلد شمال الافريقي، في احصاء نقلا عن شهادات الناجين.

وأفاد المسؤول في خفر السواحل في القره بوللي (60 كلم شرق #طرابلس) عيسى الزروق، أنه تم انقاذ 85 مهاجرا، بينهم 18 امرأة، بمساعدة الصيادين الذين أبلغوا خفر السواحل بالحادثة.

وأكد المتحدث باسم البحرية الليبية أيوب قاسم، لاحقا أن القارب غرق على بعد ستة أميال بحرية شمال غرب القره بوللي، مضيفا أن عشرة قوارب صيد شاركت في عمليات البحث.

وأوضح أن المهاجرين الذين تم إنقاذهم من #نيجيريا و #السنغال و #الكاميرون وساحل العاج و #غانا.  وقالت الناجية النيجيرية فيفيان إيفوسا أنها ترى البحر للمرة الأولى. وصرحت لوكالة فرنس برس "لم أكن أعلم أن البحر كبير لهذه الدرجة".