ملخص مباراة الإمارات 1-0 لبنان | تصفيات بطولة كأس آسيا تحت 23 سنة 2018 الجولة الثانية

الاثنين 2017/7/17
2018 AFC U-23 Championship qualification
United Arab Emirates 1-0 Lebanon

منتخب الإمارات الأولمبي 1-0 منتخب لبنان الأولمبي

حقق منتخب الإمارات الفوز الثاني بعدما تغلب على لبنان 1-0 يوم الاثنين على ستاد طحنون بن محمد في العين، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الرابعة في تصفيات بطولة آسيا تحت 23 عاماً 2018 في الصين.
وسيطر التعادل السلبي على نتيجة المباراة حتى الدقيقة 85 عندما خطف منتخب الإمارات هدف الفوز الثمين عبر ضربة جزاء نفذها أحمد العطاس.

وشهدت المباراة الثانية ضمن ذات المجموعة يوم الاثنين أيضاً فوز أوزبكستان على نيبال 2-0 على ذات الملعب.

وحافظ منتخب الإمارات على صدارة ترتيب المجموعة برصيد 6 نقاط من مباراتين، بفارق الأهداف أمام أوزبكستان، في حين لا زال رصيد لبنان ونيبال خالياً من النقاط.

وتقام الجولة الثالثة والأخيرة يوم الأربعاء، حيث تلتقي الإمارات مع أوزبكستان، ولبنان مع نيبال.

وكانت الجولة الأولى شهدت يوم السبت فوز الإمارات على نيبال 5-1، وأوزبكستان على لبنان 3-1.

ويتأهل للنهائيات صاحب المركز الأول في كل مجموعة، إلى جانب أفضل خمسة منتخبات تحصل على المركز الثاني في المجموعات العشر.

ورغم أن منتخب الصين مستضيف النهائيات حصل على بطاقة التأهل المباشر، إلا أن الاتحاد الصيني لكرة القدم أكد رغبته في مشاركة فريقه بالتصفيات، وبالتالي في حالة حصول المنتخب الصيني على إحدى بطاقات التأهل، فإن سادس أفضل فريق يحصل على المركز الثاني سوف يتأهل للنهائيات.

لبنان 0 - الإمارات 1
في المباراة الأولى، انتظر منتخب الإمارات حتى الدقيقة 85 من أجل حسم النتيجة عبر هدف أحمد العطاس من ضربة جزاء.

وسنحت فرصتين لأصحاب الأرض خلال الشوط الأول عن طريق ماجد إبراهيم، جاءت الأولى في أول ربع ساعة عندما تبادل ماجد التمرير مع خالد باوزير قبل أن يتدخل الدفاع اللبناني لإبعاد الخطر.

ثم سنحت الفرصة الثانية للإمارات إثر ضربة حرة مباشرة نفذها باوزير وتابعها ماجد برأسه لكنها ذهبت فوق المرمى (40).

وفي المقابل كانت أبرز فرص لبنان خلال الشوط الأول عبر ضربة حرة مباشرة نفذها حسين منذر ومرت قريبة فوق العارضة.

وفي الشوط الثاني ازداد ضغط أصحاب الرض من أجل حسم النقاط الثلاث، فسدد علي اليحيائي خارج الخشبات، في حين سدد العطاس من وضع انفراد مباشرة في أحضان الحارس اللبناني مصطفى مطر.

ونجح منتخب الإمارات في تسجيل هدف الفوز في الدقيقة 80 عبر ضربة جزاء احتسبت نتيجة تعرض اليحيائي للإعثار داخل منطقة الجزاء، ونفذها أحمد