أخبار عربية | #بوتين يكرس الوجود الروسي في #سوريا لنصف قرن

أظهرت وثائق رسمية أن الرئيس الروسي فلاديمير #بوتين وقع على قانون للتصديق على اتفاق مع #نظام_الأسد يسمح لـ #روسيا بالاحتفاظ بقاعدتها الجوية في #سوريا لمدة نحو نصف قرن.

ويحدد الاتفاق الأصلي الذي وقع في #دمشق في يناير، شروط استخدام روسيا لقاعدة حميميم الجوية في اللاذقية التي استخدمتها في شن ضربات جوية على قوات معارضة للرئيس بشار الأسد.

واعتمد بوتين الاتفاق الأربعاء بعد أن أيده مجلسا البرلمان الروسي في وقت سابق هذا الشهر وفقا لبوابة المعلومات الحكومية الرسمية. وتفيد الوثيقة أن القوات الروسية ستنشر في قاعدة #حميميم لمدة 49 عاما مع خيار مد هذا الترتيب لمدة 25 عاما أخرى.

وكانت القاعدة محور حملة #موسكو العسكرية منذ تدخلها في الصراع في سبتمبر عام 2015 والذي ساعد في ترجيح كفة الأسد أحد أوثق حلفاء روسيا في الشرق الأوسط.
----
Read more at http://www.akhbaralaan.net/news/arab-world/2017/7/28/بوتين-يكرس-الوجود-الروسي-في-سوريا-لنصف-قرن