خرقت #قوات_النظام_السوري اتفاق التهدئة في ريف #حمص الشمالي، بعد ساعات من بدء تطبيقه، بعد أن شنت قصفاً مدفعياً.
وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان، إن قوات النظام قصفت أهدافاً في قرىً وبلدات في المنطقة، بينما استَهدفت الفصائل المسلحة، أراضٍ تسيطر عليها قوات النظام .
وأفاد مركز الدفاع المدني في ريف حمص الشمالي بمقتل شخص وإصابة آخرين بجروح، إثر قصف مدفعي لقوات النظام على تلة أبو السناسل. وقالت المصادر إن قصفاً متجدداً استهدف قرية غرناطة وقرية الطيبة دون وقوع إصابات بشرية.
وعكست هذه الخروقات التخوفات التي تحدثت عن صعوبة تطبيق الهدنة في هذه المنطقة، نظراً لتحديات عدة، أبرزها تنامي الخلاف بين روسيا، الضامن لهذه الهدنة، والنظام السوري الذي يرغب باستمرار عملياته العسكرية للقضاء على معارضيه نهائياً. أما عسكرياً فتنتشر في المنطقة، إضافة إلى القوات الروسية، مليشيات إيرانية وأخرى لحزب الله ترفض أي وجود للمعارضة في ريف حمص أيضاً.
يشار إلى أن هدنة ريف حمص هي الثالثة بعد هدنتي الجنوب والغوطة الشرقية، لكن احتمال فشلها كبير، نظراً إلى الموقع القريب من الحدود اللبنانية، ولعدم لعب إيران دوراً فيها، إضافة إلى محاولة روسيا تحجيم الدور التركي الداعم للمعارضة السورية. أما في حماه فشهدت أمس اشتباكات هي الأعنف في شهور، لكن الروايات تباينت حول كيفية اندلاع القتال.
وذكر المرصد السوري لحقوق الإنسان أن الاشتباكات صاحبها قصف عنيف حيث أطلقت عشرات القذائف الصواريخ، مشيراً إلى أن هناك معلومات مؤكدة عن خسائر بشرية في العمليات العسكرية المتواصلة في المنطقة.
وتجري المعركة حول قرية معان الواقعة على بعد 23 كيلو متراً شمالي حماة بالقرب من موقع هجوم شنته المعارضة وهجوم مضاد لقوات النظام في الربيع الماضي.
وأوضح المرصد أن القتال اندلع نتيجة محاولة القوات الموالية للنظام التقدم شمالاً من معان إلى منطقة خاضعة لسيطرة المعارضة.
تقديم: روناك عادل
----
Read more at http://www.akhbaralaan.net/news/arab-world/2017/8/5/إشتباكات-بين-النظام-والمعارضة-بعد-خرق-الهدنة-في-حمص
- فلا تخاافوا يا ناس فنحن في رعاية الله واذا اراد شيء يقول له كن فيكون علينا العمل بالاسباب ووقاية انفسنا والباقي على الله
- بسم الله الرحمن الرحيم قُل لَّن يُصِيبَنَا إِلَّا مَا كَتَبَ اللَّهُ لَنَا هُوَ مَوْلَانَا ۚ وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ صدق الله العظيم
- هل يمكن الشفاء من فيروس كورونا ؟ نعم يمكن الشفاء بإذن الله حيث تم شفاء مئات الحالات حول العالم حتى الآن
- هل ينتقل الفيروس بين البشر؟ نعم ينتقل من الشخص المصاب بالعدوى إلى شخص آخر عن طريق المخالطة القريبة دون حماية.
- متى يجب عليك غسل اليدين؟ = بعد استخدام دورة المياه = بعد تغيير حفاضات الطفل = بعد لمس الحيوانات = بعد لمس القمامة
- متى يجب عليك غسل اليدين؟ قبل وأثناء وبعد إعداد الطعام = قبل تناول الطعام = بعد السعال أو العطس = قبل وبعد رعاية شخص مريض
- كيفية الوقاية من عدوى كورونا : 3- تجنب الاتصال المباشر مع أي شخص تظهر عليه أعراض أمراض الجهاز التنفسي مثل السعال والعطس
- كيفية الوقاية من عدوى كورونا :1- غسل اليدين بالماء والصابون بانتظام 2- تغطية الفم والأنف عند السعال والعطس
- بسم الله الرحمن الرحيم (((( إِنَّ اللَّهَ وَمَلائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا ))) صدق الله العظيم
- الحمد لله عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته --- الحمد لله عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته
أخبار عربية - إشتباكات بين النظام والمعارضة بعد خرق الهدنة في #حمص
