17-09-2017 | قيادة #السيارات تؤثر على مستوى الذكاء! وعناوين أخرى في جولة الصحافة

الغد الاردنية | طلاب أتراك ينتجون سيارة كهربائية
أنتج طلاب أتراك #سيارة تعمل بالطاقة الكهربائية بتصميم محلي، أطلقوا عليها اسم "ديريليش 1251".
وتصميم السيارة يعود بالكامل للطلاب ويبلغ طولها 4 أمتار، وتصل سرعتها إلى 110 كيلومتر في الساعة، وتبلغ قوة بطاريتها 6 كيلوواط.

اليوم السابع المصرية | ذكاء اصطناعي يتنبأ بألزهايمر قبل الأطباء بـ10 سنوات
طور الباحثون طريقة جديدة تعمل باستخدام #تكنولوجيا الذكاء الاصطناعى قادرة على الكشف عن مرض الأعصاب الذى يؤدى إلى فقدان الذاكرة ، بشكل يسبق الأطباء بما يقرب من 10 أعوام،
وباستخدام التصوير بالرنين المغناطيسى، يمكن لتقنية الذكاء الاصطناعى الكشف عن العلامات المبكرة لألزهايمر بدقة تصل إلى 84% .

النهار اللبنانية | "فايسبوك" يطلق تطبيقاً للمحادثات المرئية الجماعية

اطلق "فايسبوك" تطبيقا جديدا للمحادثات المرئية الجماعية تحت اسم ."Bonfir"
ويتوفر التطبيق في الوقت الحالي فقط لمستخدمي أجهزة #أبل في الدنمارك. وتشير الأنباء إلى أنّ التطبيق المُنتظر لا تتوقف مزاياه فقط على أن يُتيح للمستخدمين إجراء مكالمات متعددة الأطراف، ولكنه يُتيح أيضاً استخدام تأثيرات تشبه تأثيرات تطبيق "سناب شات".


القبس الكويتية | آلاف اليوروهات تسد دورات #المياه في جنيف!
قال مكتب الادعاء العام في جنيف إن عشرات الآلاف من اليوروهات تسببت في انسداد مراحيض احد بنوك العاصمة، كما تعطلت أيضا مراحيض في ثلاثة مطاعم في المنطقة المجاورة.
وقد بدأ الادعاء تحقيقا في تلك الأوراق النقدية غير العادية التي ظهرت في #جنيف .


البيان الاماراتية | قيادة #السيارات تؤثر على مستوى الذكاء!
حذرت دراسة حديثة من أن قيادة السيارة مدةً تزيد على ساعتين يوميًّا تؤدي إلى انخفاض مستوى الذكاء.
وأرجعت الدراسة ذلك إلى أن العقل قد يكون غير نشط خلال ساعات القيادة حيث يتولى القيادة نظام ردود الأفعال، وفضلاً عن أن الإدراك العقلي يتأثر بالعوامل الخارجية التي تصاحب عملية القيادة مثل الإجهاد الجسدي والضوضاء والتلوث الناتج من عوادم السيارات.


تقديم: أحمد عفانة


follow us
➨▌http://www.akhbaralaan.net ▌
➨▌http://www.alaan.tv ▌