خاص - قيادة حمزة بن لادن لتنظيم القاعدة ستكون رمزية فقط

وقالت الصحفية المتابعة لملف #الجماعات_المتشددة صوفية الهمامي ان قيادة حمزة بن لادن لتنظيم #القاعدة ستكون رمزية فقط لان الشاب لا يفقه في الشبكة العنقودية لنظام القاعدة الصعبة.

جاء ذلك خلال مداخلة للصحفية في حلقة #اكثر_من_عنوان.

يذكر أن  " #حمزة_بن_لادن" نجل المؤسس الأصلي لتنظيم #القاعدة "أسامة بن لادن" قام بنشر تسجيل صوتي جديد له بعد فترة من الغياب وعدم الظهور بعد وفاة والده علي أيدي القوات الأمريكية، وقد إنتشر التسجيل الصوتي الخاص به بشكل كبير جداً وتم تداوله بسبب القوة التي كانت يتمتع بها هذا التنظيم الإرهابي قبل ان يتم قتل الزعيم المؤسس له.

وقد وجه "حمزة بن لادن" حديثه للمقاتلين في جميع أنحاء العالم بداية من أندونيسيا وحتي ما يعرف بالمغرب الأسلامي، حيث طلب منهم التوجه للجهاد في سوريا التي تشهد حرب شديدة منذ 6 سنوات كاملة،، ومازالت الحرب مشتعلة حتي الأن بالرغم من وقوع عدد كبير من القتلي والمصابين في تلك الفترة.

وأضاف بن لادن في التسجيل الصوتي المنسوب إليه ان المحنة التي تمر بها سوريا، ليست محنة الشام فقط وإنما هي محنة يمر بها العالم الإسلامي ككل، ويجب علي كل المسلمين التعاون من اجل تخطي تلك المحنة الصعبة جداً، ولذلك يجب علي جميع المسلمين التكاتف والتحرك بشكل سريع.

والجدير بالذكر ان الأمم المتحدة كانت قد أدرجت حمزة بن لادن علي القوائم السوداء للإرهاب منذ فترة، ويري البعض أن ظهورة في الوقت الحالي يرجع للتراجع الملحوظ في قوة تنظيم داعش بالعراق والشام "داعش"، فهو يريد إعادة السيطرة علي كافة المتشددين إلي تنظيم القاعدة.

تقديم: هاني الملاذي
----
Read more at http://www.akhbaralaan.net/news/special-reports/2017/9/24/قيادة-حمزة-بن-لادن-لتنظيم-القاعدة-ستكون-رمزية-فقط