أخبار عالمية | منظمات الإغاثة تحتاج 434 مليون دولار لمعالجة أزمة #الروهينغا

قالت المنظمات الإنسانية التي تساعد لاجئي #الروهينغا المسلمين في #بنغلادش إنها بحاجة إلى 434 مليون دولار خلال الأشهر الستة القادمة للمساعدة في إنقاذ حياة ما يصل إلى 1.2 مليون شخص الكثير منهم من #الأطفال .

وتقدر أعداد مسلمي الروهينغا الذين فروا إلى بنغلادش هربا من #العنف والإضطهاد في #ميانمار بنحو 809 آلاف شخص منهم أكثر من نصف مليون وصلوا منذ 25 أغسطس آب للانضمام إلى 300 ألف من الروهينغا الذين كانوا موجودين بالفعل في بنغلادش.

وقال روبرت واتكينس منسق #الأمم_المتحدة المقيم في بنغلادش "االروهينغا في كوكس بازار في شدة الضعف فالكثيرون يعانون من صدمة قاسية ويعيشون الآن في أوضاع صعبة للغاية". وكوكس بازار منطقة حدودية في بنغلادش يصل إليها معظم الروهينغا الفارين.

تقديم: روناك عادل
----
Read more at http://www.akhbaralaan.net/news/world/2017/10/4/منظمات-الإغاثة-تحتاج-434-مليون-دولار-لمعالجة-أزمة-الروهينغا