أخبار عربية - الداخلية توضح تفاصيل مواجهات #الواحات وتعلن عدد الضحايا

أصدرت وزارة الداخلية المصرية بيانا عن المواجهات الدامية التي اندلعت في منطقة الواحات قائلة إنها أسفرت عن قتل 16 فردا من قوات الأمن وإصابة آخرين وفقدان ضابط، إضافة إلى سقوط 15 من الإرهابين بين قتيل وجريح.
وقالت الداخلية إنه جرى تمشيط المناطق المتاخمة لموقع الأحداث ومازالت ملاحقة الارهابين مستمرة حتى الان .

وقال البيان "استكمالا لما سبق الإعلان عنه من جهود ملاحقة البؤر الإرهابية التي تسعى عناصرها لمحاولة النيل من الوطن وزعزعة الاستقرار، والمعلومات التي وردت لقطاع الأمن الوطني حول اتخاذ مجموعة من العناصر الإرهابية من إحدى المناطق بالعمق الصحراوي بالكيلو 135 بطريق أكتوبر، الواحات، محافظة الجيزة مكاناً للاختباء والتدريب والتجهيز للقيام بعمليات إرهابية، مستغلين في ذلك الطبيعة الجغرافية الوعرة للظهير الصحراوي وسهولة تحركهم خلالها".

وأضاف "في ضوء توافر هذه المعلومات فقد تم إعداد القوات للقيام بمأموريتين من محافظتي الجيزة والفيوم لمداهمة تلك المنطقة، إلا أنه حال اقتراب المأمورية الأولى من مكان تواجد العناصر الإرهابية استشعروا بقدوم القوات وبادروا باستهدافهم باستخدام الأسلحة الثقيلة من كافة الاتجاهات فبادلتهم القوات إطلاق النيران لعدة ساعات مما أدى لاستشهاد عدد 16 من القوات، 11 ضابط، 4 مجندين، 1 رقيب شرطة.. وإصابة عدد 13، 4 ضابط، 9 مجند، ومازال البحث جاري عن أحد ضباط مديرية أمن الجيزة".

و"تؤكد الوزارة وهي تنعي شهدائها الأبرار الذين ضحوا بأرواحهم فداءاً للوطن ودفاعاً عن المواطنين أن ذلك لن يزيدهم إلا إصراراً وعزيمه على الإستمرار فى بذل المذيد من الجهد لإقتلاع جذور #الإرهاب..".
تقديم: احمد الريحاوي


----
Read more at http://www.akhbaralaan.net/news/arab-world/2017/10/21/الداخلية-توضح-تفاصيل-مواجهات-الواحات-وتعلن-عدد-الضحايا