أطلق شباب مسلمون من أهالي #الموصل رسائل محبة وسلام من خلال حملة لإعادة تأهيل وترميم كنائس المدينة وإعادة فتح أبوابها أمام مريديها وعبر هؤلاء الشباب من خلال حملتهم هذه عن تأكيدهم للتعايش السلمي القديم الذي يجمع أهل الموصل على مختلف مكوناتها.
لم يترك #داعش خلال فترة إحتلالهِ الموصل حيلة ً أو أساليبَ متطرفةً إلا وإستغلها من أجل الخراب ومحاولةِ زرع الشقاقِ بين أبناء المدينة الواحدة الذين عاشوا آلافَ السنين متحابينَ فيما بينهم، وها هم مجموعةٌ من شباب يثبتون عكس ما سعى إليه داعش و فشل فيه.
شبابٌ مسلمونْ من أهلِ الموصل نظموا حملة ً لتنظيف كنائسَ مدينتِهم بعثوا من خلالِها رسالةَ إطمئنان إلى الأقليات الدينية ومن أجل ترميمِ الشرخِ الذي حاول داعش مراراً التركيزَ عليه في خطاباتِهِ التكفيريةِ والإرهابية.
الحملةُ لن تتوقف بل ستستمر من أجل إعادةِ تنظيفِ جميعِ كنائسِ الموصل التي أصابَ الخرابُ بعضَها، كما ستتبعُها حملاتٌ أخرى تتضمن مساعيَ تنظيفِ و ترميمِ ما دمره الإرهاب.
النسيجُ الإجتماعيُ والديني المتجذرُ في الموصل و برغم تأثرِه بإرهابِ داعش و تكفيرهِ إلا أن هذا التنظيمَ لم ينجح بإحداثِ شرخٍ بين مكوناتِ المدينة برغم كلِ محاولاته المنافيةِ لأخلاقٍ تربت عليها أجيالٌ بنت الموصل وشكلتْ تأريخَها الحضاري.
تقديم: ميسون بركة
----
Read more at http://www.akhbaralaan.net/news/exclusive/2017/11/5/مسلمو-الموصل-يعيدون-تأهيل-كنائس-مدينتهم
- فلا تخاافوا يا ناس فنحن في رعاية الله واذا اراد شيء يقول له كن فيكون علينا العمل بالاسباب ووقاية انفسنا والباقي على الله
- بسم الله الرحمن الرحيم قُل لَّن يُصِيبَنَا إِلَّا مَا كَتَبَ اللَّهُ لَنَا هُوَ مَوْلَانَا ۚ وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ صدق الله العظيم
- هل يمكن الشفاء من فيروس كورونا ؟ نعم يمكن الشفاء بإذن الله حيث تم شفاء مئات الحالات حول العالم حتى الآن
- هل ينتقل الفيروس بين البشر؟ نعم ينتقل من الشخص المصاب بالعدوى إلى شخص آخر عن طريق المخالطة القريبة دون حماية.
- متى يجب عليك غسل اليدين؟ = بعد استخدام دورة المياه = بعد تغيير حفاضات الطفل = بعد لمس الحيوانات = بعد لمس القمامة
- متى يجب عليك غسل اليدين؟ قبل وأثناء وبعد إعداد الطعام = قبل تناول الطعام = بعد السعال أو العطس = قبل وبعد رعاية شخص مريض
- كيفية الوقاية من عدوى كورونا : 3- تجنب الاتصال المباشر مع أي شخص تظهر عليه أعراض أمراض الجهاز التنفسي مثل السعال والعطس
- كيفية الوقاية من عدوى كورونا :1- غسل اليدين بالماء والصابون بانتظام 2- تغطية الفم والأنف عند السعال والعطس
- بسم الله الرحمن الرحيم (((( إِنَّ اللَّهَ وَمَلائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا ))) صدق الله العظيم
- الحمد لله عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته --- الحمد لله عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته
أخبار حصرية - مسلمو #الموصل يعيدون تأهيل كنائس مدينتهم
